友だちがくれた塩辛が、とても美味しかったので作り方を聞きました。
「塩辛、とっても美味しかったんだけど、どうやって作ったの?」 「え♪簡単だよ。イカに塩をして、ワタと混ぜてみりんを入れたんだよ」 「えーーーー!みりんなの?お酒じゃないの?」 「そうだよ」 「そうなんだ~」 私がいつも作るのは、お酒とお塩で作っていました。 でもみりんで作った塩辛の味は、もっと味が複雑な奥深い味・・・のような気がします。 この塩辛で熱いご飯、2膳はペロリと食べられちゃいます。 今日買い物に行ったら、立派なイカがあったのでみりんを入れて塩辛にしました。 夕飯が楽しみ~(^-^) (塩辛を入れる容器が見当たらず、空いてたキムチの容器に入れてます~↑)
by hiyokonohankati
| 2011-02-05 16:40
| おいしいもの
|
Comments(6)
Commented
by
るんるん
at 2011-02-05 20:14
x
みりんは、いいみりんつかうとおいしよ。
調味料をちよっと奮発していいものにすると へたくそでもおいしくなるのを発見しました。 おためしあれ~~
0
Commented
by
あじ
at 2011-02-06 01:39
x
Commented
by
hiyokonohankati at 2011-02-06 07:33
Commented
by
hiyokonohankati at 2011-02-06 07:34
Commented
by
perican
at 2011-02-07 19:32
x
Commented
by
hiyokonohankati at 2011-02-07 20:59
|
カテゴリ
リンク
以前の記事
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||