ひよ子のハンカチ

hiyokodesu.exblog.jp
ブログトップ
2016年 02月 01日

如月

今日から2月。

昨日で『作家がつむぐ物語り』が終了いたしました。
b0198126_10452157.jpg

たくさんの方に見ていただきました。ありがとうございました。
ギャラリー倉敷の薬師寺さんにもとてもお世話になりました。

たくさんの作家さんの作品の中に入れてもらえて感謝の作品展でした。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

昨日の午前中は、るんるんさんのお店『ののさま*あん』で味噌つくりを手伝わせてもらいました。
b0198126_10501279.jpg

今年も美味しいお味噌になる予感~♪♪

去年も作らせてもらって今美味しく食べています。  コレ↓
b0198126_10525497.jpg

いい感じに熟成されておりまする~。

この味噌、お味噌汁にしたら美味しいんじょ。←この語尾に「じょ」がつく方言は、徳島弁♪

今日は、徳島からきんこさんが倉敷に打ち合わせに来られます。

「ののさま*あん」にて、きんこさんと女子会。
久しぶりに会えるのでうれしいです(^^)

ウシシのシ~~♪

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
[PR]

by hiyokonohankati | 2016-02-01 10:58 | 日々のこと | Comments(4)
Commented by あじ at 2016-02-01 14:29 x
終わったんですね、犬ちゃん可愛い。
お味噌作ったんですね。
手前みそ、おいしそうです。
私の実家の近所は、味噌工場がたくさんあります。
昔は自分ちでも作ってたけど、今はなかなか作らないなあ。
Commented by 28ziu1161 at 2016-02-01 20:33
楽しませてくれてありがと~(^^)/

今日はお味噌を作ったのね。
手前味噌、おいしいよねー。
ワタシも3月に作るよ~。楽しみ♡
Commented by hiyokonohankati at 2016-02-02 05:03
あじさん、1年経った去年の味噌は、美味しいです。発酵ってすごいね。腐らないんだもの。
私もきっと味噌作りを誘われなかったら作ってないよー。
Commented by hiyokonohankati at 2016-02-02 05:08
ziuさんも3月に作るんだね♪
手前味噌、夏にやっぱりカビがきてたけど表面だけ。発酵ってすごいんだなと思いました。今は、美味しいお味噌の香り(^^)
あったかいお味噌汁が美味しいです。ホカホカ。


<< あら♪      学芸会 >>